Recettes sucrées

Ma recette de cookies au chocolat et citron

11 août 2015

Cookies au chocolat et citron confit

Chauuudddd!!!!!

Voilà, il fait enfin moins chaud et j’ai à nouveau envie d’allumer le four et tout le toutim!

J’ai fait du off en terme de recettes de cuisine facile, à partager, mais je suis navrée, j’y arrivais pas.

Aujourd’hui, j’ai envie de donner ma recette de cookies au chocolat. La recette pour des cookies craquants dessus, fondants dedans, que j’appelle aussi les cookies « énergétiques », vue la teneur en graisse .

Et oui, parce que j’ai une autre recette pour les cookies « chewy », comme à New York, préférés par l’Homme, mais ça sera pour une prochaine fois.

A vos pépites!

Pastilles au chocolat Valrhona

Cette recette s’adapte à toutes les fantaisies. A la place du chocolat, les raisins secs, ça fonctionne parfaitement, et cette fois-ci, j’y ai apporté une touche de douceur avec du citron confit. Cette recette n’est pas sans lactose en revanche, et n’est pas vegan, vu qu’il y a du beurre. Je ferai un essai au beurre de cacahuète et je vous tiendrais informé.

Encore une fois, rien de compliqué. On réalise juste un bon gros mélange bien compact et c’est tout!

Pour faire environ 15 cookies, il vous faudra :

– 320g de farine BIO (ou pas…)

– 230g de beurre (Et oui…)

– 100g de sucre brun BIO (ou pas…)

– 1 cuil. à café de sel

– 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude

– 2 œufs

– 2 cuil. à café d’arôme au choix (Cette fois, j’ai mis du marsala maison)

– 300g de pépites de chocolat (Cette fois, j’ai mis 100g de citron confit en dès et le reste en pastilles de chocolat)

Recette cookies chocolat et citron 5

Évidemment, comme je le dis souvent dans mes recettes, chacun fait ce qui lui plaît. La prochaine fois, je mettrai peut-être du chocolat et de l’orange confite avec de la fleur d’oranger. Ce qui est important, c’est de garder les proportions.

Afin d’obtenir une belle texture, sortez tous les ingrédients un peu avant, et surtout le beurre, et les œufs.

1. Préchauffer votre four à 180°

2. Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.

3. Battre le beurre et le sucre, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, mais surtout que le beurre s’aère bien.

4. Ajouter l’arôme choisi, et les œufs. Battre fort.

5. Et enfin mélanger la farine, puis les pépites de chocolat et le citron confit. Costauds les biscotos!

Recette cookies au chocolat et citron confit

6. Déposer des boules de pâte sur une plaque avec du papier sulfu. A l’aide d’une cuillère à glace, c’est vachement plus simple. J’ai vu ça de partout dans les magasines culinaires et ça permet de pas s’en fiche de partout et de faire des beaux biscuits réguliers. Aplatir un chouille avec les doigts.

 7. Déposer le tout, dans le four, pour 11 minutes de cuisson environ. Sortir les biscuits du four quand ils se colorent sur le côté. Si vous posez le doigt dessus, ils sont encore moelleux en surface.

recette cookies au chocolat et citron 3

8. Laisser refroidir.

Encore une fois, je préfère effectuer plusieurs fournées, même si cela prend du temps. On entasse pas tout sur la même plaque, sinon on se retrouvera avec un cookie géant.

9. Faire couler un thé aromatisé aux épices, choisir un livre et déguster les cookies quand tout le monde sera parti!

Recette cookies au chocolat et citron confit 4

A très vite, pour une recette facile.

Ah si! Vous les aimez à quoi, vous, vos cookies?

Nini

Cookies pépites au chocolat et citron confit 1

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